Cocinar es una actividad que se debe realizar diariamente. A cualquier hora y en cualquier lugar, las personas optan por llevar a sus lugares de trabajo los alimentos motivado a varias razones, bien sea de salud o de ahorro; sin embargo, el tiempo en la cocina puede ser menor si se cocinan los alimentos en las ollas de presión que ofrece la marca Kuhn Rikon .
Las ollas de presión Kuhn Rikon Duromatic son recipientes herméticos, elaborados en acero inoxidable que se usan para cocinar los alimentos con una modalidad de proporcionar presión más alta que las que usan las ollas normales. Este tipo de ollas mantienen la calidad y sabores naturales de los alimentos en un menor período de tiempo, lo que permite a la ama de casa tener más tiempo libre para la realización de otras actividades.
Cómo funciona la olla de presión Kuhn Rikon
Las ollas de presión que ofrece la marca Kuhn Rikon Duromatic tienen un sencillo mecanismo de funcionamiento, sólo colocas los alimentos dentro de la olla, colocando agua hasta alcanzar el nivel de los alimentos, se tapa y se coloca la válvula. Al momento que la válvula comienza a liberar el vapor, entonces sabremos que la presión está al límite establecido y procedes a levantar el tope, dejando así que la presión sea permanente, al igual que la temperatura interior durante el tiempo que se desee.
El vapor se libera por la válvula secundaria, produciendo un aviso a la ama de casa de que los alimentos están siendo cocinados.
La temperatura del agua es la que hace que los alimentos se cocinen y no el agua como piensan algunas personas. El agua nunca hierve; lo que hace que la cocción se acelere es la temperatura.
Beneficios de la olla Kuhn Rikon Duromatic
Las ollas de presión ofrecen beneficios que las hacen ser las preferidas de las amas de casas y de chefs y las personas en general que deben cocinar. Veamos algunos:
- Los alimentos conservan los mismos nutrientes, frescura y vitaminas que cuando se cocinan en ollas normales.
- Son fáciles de usar y su mantenimiento es igualmente fácil y práctico.
- Permite la limpieza de la cocina, ya que solo se introducen los alimentos sin necesidad de ser procesados previamente.
- Ahorran tiempo.
- Son más económicas que un juego de ollas.
- Las ollas de presión utilizan un sistema de cierre al vacío permitiendo guardar el calor y así se cocinan más rápidamente los alimentos.
- Se consume menos energía ya que se cocinan los alimentos en menos tiempo que en otras modalidades.
- Ofrece alimentos más sanos y sabrosos, ya que su cocción se basa en los jugos de los propios alimentos, esto debido al vapor que se produce en el interior de la misma.
- Las verduras se conservan con mejor apariencia y estado al ser cocinados en estas útiles ollas de presión Kuhn Rikon Duromatic, ya que no pierden su contextura.
Modelos de ollas de presión
Kuhn Rikon ofrece su línea de ollas de presión en diferentes modelos y medidas, siendo una de las más solicitadas por la personas la Supreme con asas de 4L/l22cm.
En esta modelo de olla de presión con asas, encontrarás los tiempos de cocción que más se utilizan para preparar diferentes platos como platos principales completos, sopas y guarniciones.
Uso y mantenimiento
Las ollas de presión Duromatic son fáciles de usar al igual que su mantenimiento:
- Se deben utilizar cubiertos de madera, de esta manera no se ralla la olla, a pesar que está confeccionada en acero inoxidable, es preferible cuidarla y optar por cubiertos de madera o plástico.
- Para abrir la olla de presión una vez cocidos los alimentos se aconseja dejar enfriar la misma para evitar la fuga de vapor que puede causar daños y quemaduras en la piel específicamente en el rostro y manos.
- Si tiene mucha prisa puede introducir la olla de presión bajo el chorro de agua para que se enfríe más rápido y el vapor se desvanezca.
- Se debe limpiar la olla de presión con detergente.
- Si quedan restos de manchas luego de cocinar, se pueden eliminar con vinagre o limón.
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